SMP BP Amanatul Ummah dalam tiap tahun ajaran baru selalu mengalami kenaikan grafik penerimaan siswa baru. Adapun alasan wali murid/santri memilih SMP BP diantaranya adalah :

1. PROGRAM TAHFIDZ 9 JUZ

SMP BP Amanatul Ummah mewajibkan siswa/i-nya untuk menghafal Al-Qur’an dengan target 9 juz. Pengaplikasian program ini menggunakan 3 tahapan, yaitu: Tartil (membaca), Tahfidz (Menghafal), dan Taqrir (Mengulang). Selain itu, program ini juga diampu oleh ustadz-ustadzah yang Hafidz 30 juz dan mumpuni dibidang tersebut. Dengan program dan guru yang mumpuni tersebut, 50% siswa/i mampu menghafal melampaui target yang ditentukan sehingga ketika melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya mereka telah genap hafal 30 juz. Dengan program ini pula siswa/i SMP BP Amanatul Ummah mampu menorehkan prestasi dalam lomba Musabaqah Hifdzil Qur’an, baik tingkat kota mupun provinsi.

1. PEMBELAJARAN PENGETAHUAN UMUM YANG KOMPETEN dan KOMPETITIF

GURU PENDIDIK

Guru Pendidik SMP BP Amanatul Ummah merupakan Guru yang kompeten dan bertekad untuk memajukan lembaga melalui pengoptimalisasikan kemampuan siswa. Guru yang menjadi Pendidik di lembaga SMP BP Amanatul Ummah merupakan lulusan Sarjana maupun Pascasarjana dari universitas negeri terkemuka di Indonesia.

PROGRAM TUNTAS 5 SEMESTER

Siswa SMP BP akan menuntaskan kurikulumnya pada semester ke-5. Sedangkan pada semester ke-6 adalah pendalaman materi guna memantapkan kompetensi siswa dalam menghadapi UNBK dan USBN.

PROGRAM TRY OUT

Siswa/i SMP BP Amanatul Ummah kelas 9 pada bulan ke-3 akan menghadapi Try Out secara intensif. Baik secara internal, maupun antar lembaga Amanatul Ummah Surabaya-Pacet yang dilaksanakan sebanyak kurang lebih 40x. Hal ini bertujuan agar siswa benar-benar mampu menguasai, dan percaya diri dalam mengerjakan soal-soal UNBK dan USBN. SMP BP Amanatul Ummah juga melakukan pembelakan Try Out pada jenjang kelas 7 dan 8 setiap 3 bulan sekali, hal ini agar siswa juga terbiasa mengerjakan soal-soal standar UNBK dan USBN.

PROGRAM DAUROH

SMP BP Amanatul Ummah pada jenjang kelas 9 mendapat program Dauroh (Pengulangan Materi). Pada program ini siswa akan mendapatkan materi ulang dari kelas 7 hingga kelas 9. Selain mendapatkan materi siswa juga mendapat evaluasi dari pengulangan pembelajaran berupa soal-soal.

PRESTASI PERLOMBAAN PENGETAHUAN UMUM

Siswa-siswi SMP BP Amanatul Ummah juga menorehkan berbagai prestasi dalam ajang olimpiade maupun kejuaraan Try Out ditingkat internal lembaga Amanatul Ummah, tingkat kota, maupun tingkat provinsi.

1. 24 HOURS CARES SYTEM

Siswa/i SMP BP Amanatul Ummah dalam kesehariannya selama 24 Jam akan dibimbing oleh Pembimbing Anshorullah, Pembimbing Asrama, Wali Kelas, dan Guru.

1. EKTRAKUURIKULER

Adapun Ekstrakurikuler SMP BP Amanatul Ummah diantaranya adalah: Pramuka, Paskibra, Banjari, Jurnalistik, Futsal, dan Qiroah.

Jika anda tertarik untuk mendaftarkkan putra-putri anda di lembaga SMP BP Amantul Ummah, kami memubka pendaftaran secara online. Silahkan cek Disini